校团委举办“青春正当时”主题信仰公开课

发布者:顾维发布时间:2024-04-15浏览次数:13

信仰可抵岁月漫长,青年躬迎盛世景光。为贯彻党的二十大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,411日下午,校团委在开发区校区图文信息楼小报告厅举办“青春正当时”主题信仰公开课。校党委委员、宣传部部长马文娟、团委办公室全体成员、各学院团总支书记、校青马班学员及部分学生代表200余人观摩了活动。

信仰

一 《以青春之我,映盛世芳华》

主讲人:学前教育第一学院 顾佳玲

顾佳玲同学结合自身实际,讲述了榜样青年的事例,从中汲取精神力量,根植精神沃土。

二 《信仰如旗,砥砺前行》

主讲人:初等教育学院 高晨暄

高晨暄同学分享了自己作为讲解人社团负责人的心路历程,号召大家坚定信仰、踔厉奋发。

三 《心有繁花,自有芳华》

主讲人:音乐舞蹈学院 陆怡彤

陆怡彤同学回忆了寻访活动中采访抗美援朝老兵的经历,感悟家国情怀,呼吁青年学子们用实际行动在赓续传承中接过时代的“接力棒”。

四 歌曲《青春舞曲》

表演者:音乐舞蹈学院 王妍雯

王妍雯同学给大家带来一首活泼欢快的《青春舞曲》,唱出了通师高专学子的青春风采。

奋进

《青春有为,赓续前行——累累硕果背后的故事分享》

主讲人:初等教育学院 陆林艳;美术学院 黄梓豪、徐子徐;体育学院 赵雷蒙

陆林艳,赵雷蒙同学讲述了参加江苏省师范生教学基本功大赛的经历;黄子豪、徐子徐同学分享了参加挑战杯竞赛的过程,鼓励团员青年们在各类赛事上不断克服困难,勇攀高峰。

力行

一 《不吝微光,做躬身实践的奉献者》

主讲人:学前教育第二学院 徐凡越

徐凡越同学分享了自己参加各类志愿服务活动的感悟,励志奋力续写青年志愿者事业的精彩华章。

二 《四月春风暖,志愿正当时》

主讲人:信息技术学院 黄敏

黄敏同学为我们诠释了志愿服务的重要意义,倡议同学们让青春在志愿服务中绽放绚丽光彩。

三 《共建美丽乡村,共享美丽生活》

主讲人:管理学院 许鑫翠

许鑫翠同学讲述自己在丁冒村参加乡村振兴实践活动的经历,呼吁更多的同学学以致用,加入到乡村振兴的队伍中来。

四 朗诵《点燃信仰之灯,照亮人生之路》

表演者:退伍军人代表

退伍军人代表为大家带来朗诵,字字铿锵,掷地有声,军人的信仰之声在每一位同学心中回响。

信仰公开课是我校共青团贴近新时代青年特点,创新开展的主题团课,旨在引导和激励广大团员青年坚定信仰、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗。校团委将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题开展校级、院级、支部多层次、全覆盖的信仰公开课,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。