校团委组织开展清明节祭扫暨十八岁成人宣誓仪式

发布者:顾维发布时间:2024-04-03浏览次数:10

丰碑永铸思英烈,浩气长存祭忠魂。42日下午,校团委于南通烈士陵园组织开展“赓续红色血脉,挺膺担当作为”清明节祭扫暨十八岁成人宣誓仪式。团委全体人员、部分学生、辅导员代表参加了仪式。仪式由学工处副处长刘素珍主持。

在青松翠柏的掩映中,在鲜艳的国旗的映衬下,在庄严的烈士纪念碑前,师生们整齐列队、肃立默哀、敬献花篮,表达对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。

校团委书记张珏带领同学们面向国旗庄严宣誓。誓词铿锵有力、掷地有声,彰显着我校青年学子为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗的信心与决心。

管理学院许祖源同学作为学生代表发言。她表达了对祖国的热爱和忠诚、对革命先烈的崇敬和缅怀之情,抒发了对十八岁的理解和感悟,呼吁同学们坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,学会担当,有所作为,以实现中华民族伟大复兴为己任。

南通市易家桥中学教务处主任顾明霞代表学生家长发言。她表达了对学校领导和老师们的衷心感谢,对步入十八岁的孩子们予以热烈的祝贺并深情地寄语,希望同学们常怀开放包容之心,常怀努力自强之志,常怀感恩担当之情,为社会和国家作出贡献,让青春之花在广阔天地中绚丽绽放!

校党委委员、宣传部部长马文娟在仪式上发表讲话。马部长代表学校对步入成人行列的同学们表示诚挚祝愿,向辛勤培养同学们健康成长的家长和老师们表示衷心的感谢,并对同学们寄予了殷切期望。她希望同学们高举旗帜,胸怀祖国,树立远大广阔的人生理想;勤奋学习,勇于创新,铸就崇尚科学的人文精神;倡导新风,厚德端行,自觉塑造高尚的道德情操;弘扬传统,争做先锋,肩负跨越发展的历史使命。

最后,同学们依次敬献小白花,并在横幅上签名,许下自己“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。