团委召开新学期工作会议

发布者:顾维发布时间:2024-03-08浏览次数:44

2月22日上午9:00,校团委在开发区校区时孙楼105会议室召开了团委新学期工作会议。各学院团总支书记、团委全体工作人员参加会议。会议由团委书记张珏主持。

会上,张书记对《共青团南通师范高等专科学校委员会2024年度工作计划》进行了剖析和解读。她指出,在工作上,要锚定“先进组织”目标,不折不扣落实团学改革要求;紧扣“四个文化”目标,不断增强思想政治引领实效;发挥“桥梁纽带”作用,持续夯实党的青年群众基础。

会议还就近期和春季学期工作作了具体安排和部署,同时就我校基层共青团组织考核指标和评分细则(征求意见稿)进行了讨论并交换了意见。各二级学院团总支书记对备战“挑战杯”举措进行了交流与发言。

最后,张书记强调:思想是龙头,要立足共青团是党的助手和后备军这一政治定位,坚定理想信念、牢记使命任务,热爱青年工作;要牢牢把握立德树人根本任务要求,找准工作定位、身份定位,开展研究思考,善于青年工作;组织是保障,要夯实共青团工作阵地,跳出固有思维,选优、配齐、用好学生干部,完善考核评价;实践是关键,以社会实践构筑育人效能新高地,多矩阵打造全链条实践育人体系,全力上好实践育人“大思政课”;文化是土壤,致力打造“风采十二”校园文化品牌,进一步营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园文化氛围,汇聚无数的微光,充分展示“我们是什么样子,通师高专共青团就是什么样子”。以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,让学校共青团最终形成“工作成果看得到,工作成效感受得到”的新局面。