团委召开新学期第一次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-27浏览次数:0

2月25日上午,校团委在时孙楼105会议室召开了团委新学期第一次工作会议。团委全体成员及各学院团总支书记参加了会议。会议由校团委书记朱亚林主持。

会议第一阶段,各学院团总支书记围绕坚持党对共青团组织的领导,加强团员青年的思想政治引领,加强团干部队伍建设、提高队伍的专业水平,完善制度建设、提高管理服务水平,开展形式多样的校园文化活动,促进青年团员的健康成长等几个方面就本学院共青团建设的重点及特色工作进行了交流发言。朱亚林对各位团总支的发言进行了点评,并提出了要“紧扣一个主题、立足一个平台、用好一个积分、带好一支队伍、打造一项精品”的要求,各项活动要加强学院联动、学校统筹,要以优异成绩向党的一百周年华诞献礼。

随后,朱亚林还就庆祝建党 100周年系列活动、团员民主评议、第二课堂建设、社团工作、志愿服务、社会实践等多项工作进行了安排部署,要求团总支及全体学生团干部迅速进入工作状态,具体工作责任到人,同心协力抓好落实,顺利完成各项工作,努力提升共青团在学校思想政治工作、人才培养工作中的贡献度。